17.09.2011 21:18 ( 3738 x gelesen )
Resveratrol, auch in Weintraubenkernextrakt, beugt Hautkrebs vor
Ethan A. Huff
Wissenschaftler des Zentrums für Gesundheitswissenschaften der Universität von Texas in San Antonio haben faszinierende synergetische Wirkungen bestimmter Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse bei der Verhinderung von Hautkrebs entdeckt. Resveratrol, ein hochwirksames Phytoallexin und Antioxiationsmittel, das in der Haut von Weintrauben und Extrakte aus Weintraubenkernen vorkommt, D-Glucarat, ein Mittel zur Zellentgiftung, sowie Kalzium und Elagsäure scheinen beim Schutz vor Hautkrebs harmonisch und sich gegenseitig verstärkend zusammenzuwirken.
17.09.2011 21:08 ( 3851 x gelesen )
Lebensmittel-Zusatzstoffe: Parkinson und Alzheimer aus der Tüte
Niki Vogt
Jeder weiß, dass man von bestimmten Lebensmitteln Krankheiten wie Diabetes bekommen kann. Kaum jemand weiß, dass man beim Essen bestimmter Nahrung massiv das Gehirn schädigen und sich auf Dauer blöd essen kann.
17.08.2011 17:42 ( 3584 x gelesen )
Verbraucherschutz: Wie Tchibo und Eduscho Kaffee strecken
Niki Vogt
In Deutschland gibt es immer mehr Produkte, die nicht das enthalten, was die Käufer kaufen wollen. Da gibt es Käse ohne Käse und Hühnerbrühe ohne Huhn. Und manche Röster strecken den Kaffee.
07.08.2011 17:30 ( 4031 x gelesen )
Wettlauf der Wissenschaftler: künstliches Fleisch aus der Fabrik
Edgar Gärtner
Die Zukunft unserer Ernährung sieht möglicherweise ganz anders aus als in den Träumen der Grünen. Niederländische Wissenschaftler erwarten, schon im kommenden Jahr Hamburger aus dem Reagenzglas anbieten zu können. Die Perspektive einer Lebensmittelversorgung aus dem Labor ist sicher gewöhnungsbedürftig, aber nicht unrealistisch.
24.07.2011 19:06 ( 3928 x gelesen )