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30.03.2011 17:37 ( 3546 x gelesen )

EU-Sumpf: Europas Bürger kriegen jetzt Klonfleisch und verstrahlte Lebensmittel (1)
Eva Herman

Wie sagte neulich einmal ein frustrierter EU-Bürger? Wenn Du Bewohner der Europäischen Union bist, brauchst Du eigentlich keine weiteren Feinde mehr. Was der Mann damit meinte, versteht man erst richtig, wenn man sich zwei EU-Entscheidungen aus dieser Woche ansieht:
Klonfleisch ist in Europa ab sofort erlaubt und muss nicht gekennzeichnet werden.
Die weltweit geltenden EU-Grenzwerte für die radioaktive Belastung von Lebensmitteln aus Japan wurden auf das bis zu Zwanzigfache angehoben.




30.03.2011 17:34 ( 3699 x gelesen )

"The 6th Day" mit Arnold Schwarzenegger lässt grüßen.     

Was hier fiktiv im Film dargestellt ist, ist nicht nur reine Fantasie sondern bittere Realität. Wenn schon Tiere geklont werden können, dann ist das Klonen von Menschen nicht mehr weit. Es reicht schon nicht mehr Massentierhaltung aus, um den unbändigen Hunger nach Fleisch zu stillen.  

Im Film "Das Klonschnitzel" kommt Jürgen Abraham, Chef der Deutschen Nahrungsmittelhersteller zu Wort:

"Wir wollen kein Klonfleisch in Deutschland haben, aus ethischen Gründen, aus Gründen der Tiergesundheit im Prinzip. Wir wissen nicht, welche Konsequenzen es mit sich bringt und wir sehen keinen wirtschaftlichen Vorteil darin. Und wir glauben nicht, dass es in Deutschland ethisch und praktisch durchsetzbar ist."

Lesen Sie in den nächsten News:

"Klonfleisch ist in Europa ab sofort erlaubt und muss nicht gekennzeichnet werden." Und weiter:"Die weltweit geltenden EU-Grenzwerte für die radioaktive Belastung von Lebensmitteln aus Japan wurden auf das bis zu Zwanzigfache angehoben."

Das ist wider der Natur und auch hier kommt die "Rechnung".  



14.03.2011 17:40 ( 3566 x gelesen )

Aspartam-Alarm:

Diät-Limonade schädigt Nierenfunktion erheblich
Ethan A. Huff

Wissenschaftler des Brigham- und Frauen-Krankenhauses (BWH) in Boston, eines der Harvard-Universität angeschlossenen Lehrkrankenhauses, haben die Ergebnisse einer Studie vorgelegt, in der einige Auswirkungen künstlicher Süßstoffe auf den Körper dargestellt werden. An der Untersuchung waren 3.000 Frauen beteiligt, und die Ergebnisse zeigen, dass diejenigen Frauen, die täglich mehr als zwei künstlich gesüßte Getränke zu sich nahmen, ihr Risiko einer mehr als doppelt so rasch verlaufenden Nierenfunktionsstörung verdoppelten.




04.02.2011 22:06 ( 3842 x gelesen )

Energie aus Biomasse ist teurer als vermutet
Edgar Gärtner

Noch vor wenigen Jahren schien es, als könne der Hunger in der Welt ein für allemal der Vergangenheit angehören. Die Welternährungsorganisation FAO war im Jahre 2006 nahe daran, den Hunger für besiegt zu erklären. Denn trotz des kräftigen Wachstums der Weltbevölkerung war die Kalorienaufnahme je Kopf zwischen 1965 und 2005 von kaum über 2.000 auf fast 2.800 gestiegen. Zwischen 1950 und dem Beginn des 21. Jahrhunderts hatte sich die Weltgetreideproduktion mehr als verdreifacht. Doch in den letzten Jahren sind diese Erfolgsmeldungen verstummt. Der Grund ist eine nie dagewesene Explosion der Nahrungsmittelpreise, die in Ländern wie Mexiko oder Algerien und Tunesien schon zu Hungerrevolten geführt hat. Deren Ursachen sind vielfältig. Witterungsunbilden wie Überschwemmungen oder Trockenheit erklären die Preissprünge aber nur zum Teil.



04.02.2011 21:33 ( 4047 x gelesen )

Sauerkraut, original probiotisches Superfood
Kerri Knox

Seit der Einführung von Kühlung und Luftverkehr brauchen sich die meisten Menschen keine Gedanken mehr darüber zu machen, woher sie das ganze Jahr über frische Lebensmittel bekommen und wie sie diese lagern können. Doch bevor es allgemein möglich war, Gemüse kühl zu lagern und über weite Strecken zu transportieren, verdarb es schnell. Also waren kreative Lösungen gefragt, wie Gemüse länger als ein paar Tage nach der Reife frisch gehalten werden konnte. Sauerkraut stellt eine solche Lösung dar, durch die das Gemüse nicht nur monatelang frisch bleibt, sondern durch seine probiotischen Eigenschaften und einen Nährstoffreichtum, über den die Pflanze im Rohzustand gar nicht verfügt, besonders gesund ist.



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