Ernährung : Der gesundheitliche Nutzen von Phytochemikalien
04.06.2011 18:52 ( 3638 x gelesen )
Der gesundheitliche Nutzen von Phytochemikalien
Neev M. Arnell
Bei Phyto-Nährstoffen oder sekundären Pflanzenstoffen handelt es sich um chemische Substanzen, die es Pflanzen ermöglichen, sich vor schädlichen Umwelteinflüssen wie Schädlinge oder ultraviolettem Licht zu schützen. Aber auch beim Menschen entfalten sie anscheinend ihre Schutzfunktionen. Immer neue Untersuchungen belegen ihre Wirksamkeit bei der Behandlung und Verhinderung einer erheblichen Bandbreite von Erkrankungen von Krebs und Herzerkrankungen bis zu Diabetes und Bluthochdruck. Aber nach den geltenden Rechtsvorschriften macht sich jeder, der diesen gesundheitlichen Nutzen ohne Zulassung durch die amerikanische Behörde für Arzneimittelzulassung FDA anpreist, automatisch der unrechtmäßigen Behauptung eines gesundheitlichen Nutzens schuldig – dies gilt selbst für alltägliche Lebensmittel wie Walnüsse.Mehr Infos unter (Quelle Kopp Verlag):
Die hier veröffentlichten Artikel und Kommentare stehen uneingeschränkt im alleinigen Verantwortungsbereich des jeweiligen Autors.